Практика по Азии

Что мы делаем/ Ключевые специализации

Будучи одной из первых международных юридических фирм, которые начали оказывать услуги в Китае, Японии и Юго-восточной Азии, Bryan Cave Leighton Paisner накопили значительный опыт работы и сформировали сильные позиции в этом регионе. Благодаря наличию собственных офисов и налаженным связям с местными юридическими фирмами, которые являются лидерами в своих юрисдикциях, мы можем удовлетворить любые потребности вашего проекта и возглавить или порекомендовать команду специалистов, способных обеспечить безупречный результат

В течение нескольких лет мы формировали команду и экспертизу, приложив значительные усилия и ресурсы в развитие этого направления, для того чтобы обеспечить нашим клиентам, инвестирующим в данный регион и ведущим в нем деятельность, комплексную юридическую поддержку во всех ключевых областях права и высокий уровень клиентского сервиса. Сейчас в наших офисах в рассматриваемом регионе на постоянной основе работает более 40 юристов, которые также могут прибегнуть к опыту и знаниям еще более 1600 юристов фирмы, работающих в других странах.

Наш подход

В рамках нашей работы в Азии мы выступаем ведущим консультантом по самым разнообразным сделкам и правовым вопросам в этом регионе. При отсутствии у нас экспертизы, собственных ресурсов или специалистов, квалифицированных по праву данной юрисдикции, наши юристы сотрудничают со специалистами партнерских юридических фирм – ведущих фирм в соответствующей юрисдикции. Таким образом, мы можем предоставить нашим клиентам первоклассное профессиональное сопровождение на локальном уровне, при этом обеспечивая контроль качества и проактивное управление реализацией проекта на уровне международной юридической фирмы. Благодаря отлаженным рабочим связям и регулярному взаимодействию по совместным проектам с такими фирмами-партнерами мы с уверенностью гарантируем высокое качество, эффективность и соблюдение сроков при оказании ими юридических услуг.

Стратегическое расположение офисов

С офисами в Сингапуре, Гонконге и Пекине мы обладаем стратегическим расположением в Китае и в целом в Юго-Восточной Азии для поддержки инвестиций в крупные проекты как регионального (в частности, на развивающихся рынках), так и международного уровня.

Наличие специализированных команд юристов в данном регионе и еще в 10 крупных городах мира, включая Москву и Лондон, обеспечивает нам выгодную позицию для оказания всесторонней правовой поддержки как российским, так и международным инвесторам, заинтересованным в выходе на рынки Китая, Японии и Юго-Восточной Азии или осуществляющим деятельность в этом регионе, а также китайским и азиатским компаниям, рассматривающим возможности инвестирования за рубеж, в том числе в Россию и другие страны СНГ, или партнерства с российскими компаниями и банками.

Наша международная команда юристов, оказывающих услуги по азиатскому направлению, специализируется в различных отраслях права и говорит на многих языках. Большинство наших юристов говорят на английском, японском и мандаринском диалекте китайского языка и квалифицированы в области права различных юрисдикций, в том числе Англии, России, США, Японии, Гонконга, Китая и Сингапура. В настоящее время Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP является единственной иностранной юридической фирмой, юристы которой уполномочены консультировать по российскому праву в Японии.

Оценивая нашу работу по азиатским проектам, клиенты особенно отмечают:

  • наш опыт координации международной команды юристов в различных юрисдикциях и тщательный анализ и «стресс-тестирование» полученных результатов для предоставления клиенту полностью интегрированного пакета консультационных услуг, а также индивидуальных решений;
  • наличие единого контактного лица, что позволяет оптимизировать реализацию проекта и уменьшить объем нагрузки штатных юристов;
  • гибкий подход – привлечение лучших юристов в Регионе для участия в том или ином проекте.

Отраслевой опыт и ключевые компетенции наших специалистов, работающих в офисах в Азии

Ключевыми направлениями нашей деятельности в Азии является правовое сопровождение сделок в секторах недвижимости, инфраструктуры, транспорта, банковской и инвестиционной отрасли, ТМТ и энергетики. Независимо от того, выступает ли наш клиент покупателем, продавцом, инвестором или осуществляет строительство крупного капитального актива, мы предлагаем полный спектр юридических услуг в течение всего жизненного цикла соответствующего проекта.

Наша международная команда обладает обширным индустриальным опытом, уникальными навыками сопровождения комплексных международных сделок и глубоким пониманием локальных особенностей ведения бизнеса везде, где это необходимо: как в Японии, Китае и в целом в Юго-Восточной Азии, так и в России и других странах СНГ.

Совокупный опыт работы и возможности наших юристов на национальном и глобальном уровне в первую очередь направлены на поддержку клиентов, инвестирующих в объекты недвижимости или осуществляющих их финансирование, включая инфраструктурные, энергетические, нефтегазовые, коммунальные, добывающие, телекоммуникационные, авиационные активы, а также коммерческую и торговую недвижимость, объекты гостиничного и рекреационного бизнеса.

В настоящее время наша московская команда по сопровождению проектов в Азии совместно с коллегами из Пекина, Гонконга, Сингапура и Янгона работает над несколькими крупными проектами с азиатским элементом для ведущих российских компаний, а также над российскими проектами инвесторов из Азии.

Китай

Расположенные в Пекине и Гонконге офисы нашей фирмы ориентированы, прежде всего, на предоставление высококлассного юридического сервиса для бизнеса наших клиентов на внутреннем, региональном и глобальном рынке. Практики коммерческого права и разрешения споров оказывают поддержку клиентам, эксплуатирующим, инвестирующим или финансирующим дорогостоящие активы различного рода – от объектов инфраструктуры, гостиниц, крупных девелоперских проектов до активов в нефтегазовой, коммунальной, добывающей, транспортной и авиационной отраслях.

Сингапур

Находясь в эпицентре коммерческой и торговой жизни Юго-Восточной Азии, Сингапур является идеальным местом дислокации для нашей сильной юридической команды, нацеленной на оказание услуг в связи с зарубежными инвестициями и межрегиональной деятельностью. Мы помогаем клиентам решать широкий круг вопросов от структурирования трансграничных сделок до минимизации регуляторных рисков. Наша команда предлагает экспертные консультации в области реализации проектов, финансирования, приобретения активов, корпоративных сделок, разрешения споров и международного арбитража, налогообложения и учреждения и функционирования трастов в различных индустриях, включая энергетику и природные ресурсы, недвижимость и инфраструктуру, авиацию и морские перевозки, а также обслуживание частных клиентов.

Япония

Несмотря на то, что Bryan Cave Leighton Paisner пока не присутствует на японском рынке, наши клиенты могут воспользоваться услугами сильнейших юристов, свободно владеющих японским языком и имеющим значительный опыт консультирования компаний, осуществляющих свою деятельность в Азии и в Японии, в частности. Кроме того, в настоящее время мы являемся единственной иностранной юридической фирмой, юристы которой уполномочены консультировать по российскому праву в Японии. Юристы Bryan Cave Leighton Paisner допущены к практике в Японии как Уполномоченные консультанты по иностранному праву (Gaikokuho jimu bengoshi) по праву штата Нью-Йорк и Российской Федерации и являются членами Адвокатской палаты города Москва и Ассоциации юристов «Токио Дай-ни».

Проекты

Практика по Азии

GTLK Europe DAC

Оказание помощи GTLK Europe DAC, дочерней компании Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), в подготовке комплексной дорожной карты, а также консультирование по юридическому и налоговому структурированию платформы для аренды воздушных и морских судов в Гонконге.

Международные финансовые организации

Консультирование Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Экспортно-импортного банка США, Банка международного сотрудничества Японии и Департамента по гарантиям экспортных кредитов Великобритании, выступивших обеспеченными кредиторами по проекту "Сахалин-2", реализуемому на условиях СРП на о. Сахалин.*

Экспортно-импортный банк Китая (CEXIM)

Консультирование Экспортно-импортного банка Китая (CEXIM) в связи с рефинансированием сделки приобретения крупной китайской лизинговой компанией двух самолетов A320 с их последующей передачей в лизинг одной из российских авиакомпаний.

CITIC Telecom International

Консультирование в рамках приобретения компании Linx Telecommunications, включая подводную оптоволоконную сеть протяженностью 470 км в Балтийском море и центры управления сетью в Москве и Таллине. В объем сделки также входило приобретение центра обработки и хранения данных Linx в Таллине, который является крупнейшей в Эстонии точкой обмена интернет-трафиком. Консультирование в отношении российской части сделки потребовало совместных усилий специалистов гонконгского и московского офисов нашей фирмы.

Японский энергетический консорциум

Консультирование японского энергетического консорциума и комплексная юридическая проверка небольшой российской нефтегазовой компании в Иркутске; проверка лицензий и проектной документации, прав пользования земельными участками над нефтегазовыми месторождениями данной компании и прав собственности на объекты добычи и частные трубопроводы, а также соблюдения требований природоохранного законодательства и иных нормативно-правовых актов.*

Организация под контролем правительства Японии

Консультирование организации под контролем правительства Японии в связи с участием в международном консорциуме для разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области.*

Крупная японская отельная сеть

Всесторонняя юридическая поддержка крупной японской отельной сети на территории Российской Федерации, в том числе комплексное сопровождение сделок по приобретению активов и консультирование по вопросам структурирования отельного бизнеса в России.

Российская энергетическая компания

Консультирование российской энергетической компании по вопросу создания совместного предприятия с китайским партнером относительно потенциальных проектов строительства и эксплуатации новых ГЭС с водохранилищами и противопаводковых дамб.

Deutsche Bank, Merrill Lynch, BOCOM International Securities

Юридическое сопровождение Deutsche Bank, Merrill Lynch, BOCOM International Securities в рамках процесса глобального размещения акций на сумму 2,6 млрд гонконгских долларов и листинга на Гонконгской фондовой бирже Mingfa Group (International) Company Limited, крупного известного девелопера.

Один из крупнейших китайских банков

Консультирование одного из крупнейших китайских банков по вопросам предоставления крупному российскому банку кредитных средств общим объемом 1,43 млрд. долларов США для финансирования проекта строительства Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области, реализуемого ОК РУСАЛ.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

Представительство интересов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита сроком на пять лет на цели начального освоения арктического нефтяного месторождения в Республике Коми небольшим независимым оператором, который придерживается принципов экологической эффективности и прозрачности; заемщиком выступает компания Pechora Energy (ООО "Печорская энергетическая компания"), 100% российское дочернее предприятие британской Concorde Oil and Gas plc.*

Актуально:

Практика по Азии