Туяна Молохоева

Старший юрист

Туяна Молохоева специализируется на международном разрешении споров, включая международный арбитраж и комплексные трансграничные судебные разбирательства. Она представляла интересы клиентов в арбитражных разбирательствах по регламенту ЮНСИТРАЛ, SCC и LCIA с местом арбитража в Стокгольме, Лондоне и Гонконге, а также в судебных разбирательствах в Нидерландах, на Кипре, в Швейцарии, Индии и США.

До присоединения к Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Туяна работала в практике международных споров ведущей российской юридической фирмы. Туяна закончила Московский государственный университет им М. В. Ломоносова в 2014 году.

Некоторые проекты Туяны включают1:

  • Представление интересов РусГидро в арбитраже ЮНСИТРАЛ против Киргизской Республики по спору о компенсации затрат в размере 37 млн. долларов США, понесенных в рамках проекта по строительству Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций в Киргизской Республике.
  • Консультирование крупного российского банка в споре с группой компаний энергетического сектора, возникшем из кредитного договора и договора гарантии, регулируемых английским правом.
  • Консультирование крупной российской энергетической компании в связи с процедурой банкротства и связанными с ней судебными разбирательствами в Швейцарии.
  • Представление интересов одной из крупнейших российских ИТ-компаний в споре с крупной европейской ИТ-компанией. Спор возник в результате расторжения заказчиком договора подряда, а также договора сублицензирования, по которому была передана лицензия на использование программного обеспечения.
  • Консультирование крупного российского банка в рамках спора с партнером по совместному предприятию. Спор возник из договора купли-продажи акций, акционерного соглашения, регулируемых английским правом.
  • Представление интересов федерального органа исполнительной власти в арбитражном разбирательстве ad hoc и нескольких параллельных судебных процессах по спору с бывшими партнерами совместного предприятия в металлургической промышленности.
  • Представление интересов федерального органа исполнительной власти в арбитражном разбирательстве SCC против компании, базирующейся в СНГ, по спору из договора подряда. Единоличный арбитр отклонил иск против клиента на стадии установления компетенции арбитража.
  • Представление интересов российской компании в арбитраже LCIA по спору из договора купли-продажи акций.


1 Включая проекты, реализованные до присоединения к Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP