Римма Малинская

Советник

Римма имеет обширный опыт представления интересов клиентов арбитражных судах и судах общей юрисдикции в различных регионах Российской Федерации по гражданским делам и спорам с государственными органами.

Кроме того, в течение последних нескольких лет принимала участие в арбитражных разбирательствах в Лондонском международном третейском суде (LCIA), Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ, а также представляла интересы клиентов в российских судах в спорах, связанных с признанием и приведением в исполнение решений международных арбитражей. Консультирует по вопросам международного частного права и международного коммерческого арбитража.

До присоединения к Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Римма несколько лет возглавляла правовую службу российского промышленного холдинга, осуществляя правовое обеспечение управления и структурирования активов, корпоративной структуры, а также представляя интересы компаний холдинга в судах по наиболее значительным делам, включая налоговые споры.

Проходила обучение в Школе международного арбитража университета Куин Мэри (г. Лондон) (School of International Arbitration, Queen Mary, University of London).

Римма входит в список Лучших Юристов России в области арбитража и медиации по версии юридического сообщества, согласно исследованию международного юридического справочника Best Lawyers in Russia 2018-2019 Editions.

Проекты

Некоторые недавние проекты, реализованные с участием Риммы:

  • Консультирование и судебное представительство ОАО "НОВАТЭК" в рамках спора с компанией NEFTE PETROLEUM LIMITED в отношении их совместного предприятия "ЯРГЕО", оператора Ярудейского нефтяного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Проект включал правовую поддержку клиента на стадии досудебного урегулирования спора, а также представление интересов ОАО "НОВАТЭК" в судах первой и апелляционной инстанций, рассматривавших требования об исключении компании NEFTE PETROLEUM LIMITED из состава участников ООО "ЯРГЕО". Исковые требования нашего клиента были удовлетворены в полном объеме, после чего на стадии апелляционного рассмотрения стороны заключили мировое соглашение.
  • Консультирование группы держателей крупных вкладов "Мой банк" по способам защиты их интересов в рамках процедур банкротства банка. В ходе процедуры банкротства задолженность банка перед вкладчиками была полностью погашена.
  • Участие в представлении интересов в LCIA по спору о нарушении гарантий (warranties и indemnities) по договору купли-продажи акций крупной российской страховой компании.
  • Консультирование клиента из Германии по арбитражному делу, касающемуся вопросов уступки прав по арбитражной оговорке, в том числе в связи с вопросами банкротства компании-цедента.
  • Консультирование российской компании по вопросам признания и приведения в исполнение решения международного коммерческого арбитража, вынесенного на территории Германии.
  • Успешное юридическое сопровождение крупной международной компании, занимающейся производством продуктов питания, в споре по договору поставки продукции, рассматриваемом в МКАС при ТПП РФ. Сумма требований составила приблизительно 1 млн. долларов США.
  • Представление интересов крупной международной компании автомобильного сектора в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ по спорам о взыскании убытков и неустойки.
  • Представление интересов российской компании-ответчика, возражающего против признания и приведения в исполнение на территории Российской Федерации вынесенного против него решения иностранного коммерческого арбитража. Процесс завершился мирным урегулированием спора на устраивающих клиента условиях.
  • Успешное представление интересов крупной рудодобывающей компании в споре с административным органом муниципального образования, препятствующим деятельности компании по освоению месторождения. Ненормативный правовой акт администрации муниципального образования признан недействительным.
  • Представление интересов крупного промышленного предприятия в налоговом споре (в размере около 1,2 млн долл. США, налог на прибыль) . Рассмотрение дела длилось 2 года. В итоге Высший Арбитражный Суд РФ оставил в силе решение пользу промышленного завода.
  • Активное участие в согласовании и полное юридическое сопровождение сделки, предусматривающей ввоз и установку металлопрокатного оборудования (сумма сделки составила 12 млн евро).
  • Юридическое сопровождение инвестиционного проекта в сельскохозяйственном секторе, в т.ч. участие в процедуре банкротства со стороны основного кредитора, консультирование по договорным вопросам учреждения новой компании по производству сельскохозяйственной продукции.