Надежда Илюшина

Руководитель практики трудового права

Надежда Илюшина присоединилась к Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP в феврале 2012 года в качестве руководителя практики Трудового права, которую издания The European Legal 500 и Chambers & Partners в течение нескольких лет рекомендуют как одну из сильнейших практик в России. Клиенты "высоко ценят уровень оказания услуг", который поддерживается "хорошо организованной" командой Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP.

Cогласно исследованию международного юридического справочника Best Lawyers 2016 Надежда Илюшина признана Юристом Года в области трудового права.

На протяжении нескольких лет подряд ведущие международные юридические справочники Best Lawyers, The Legal 500 EMEA и Chambers Europe рекомендуют Надежду как одного из лучших юристов в области трудового права.

Согласно Chambers Europe 2017, "Надежда Илюшина возглавляет практику и предоставляет клиентам консультационные услуги и услуги, связанные с разрешением споров. Один из клиентов характеризует ее консультации как "четкие, емкие и глубокие". Клиенты также отмечают умение Надежды объяснять трудовое законодательство и судебную практику доступно и понятно".

По версии The Legal 500 EMEA 2016, "Надежда Илюшина является очень целеустремленным, неравнодушным и знающим специалистом, который своевременно предоставляет консультации высокого качества".

Надежда имеет большой опыт консультирования клиентов по полному спектру вопросов, связанных с трудовым и миграционным правом, в том числе по вопросам, связанным со структурированием трудоустройства иностранных граждан в России, регулированием и структурированием трудовых отношений с топ менеджерами, изменением кадровой структуры в организации, в том числе сокращение численности (штата); по вопросам, связанным с приемом на работу и увольнением работников, а также представлением интересов работодателей в ходе разрешения конфликтов с работниками (как в суде, так и на стадии переговоров с работниками).

Надежда принимала непосредственное участие в большом количестве проектов, связанных с медиацией трудовых конфликтов с работниками, а также в проведении ряда правовых экспертиз различных компаний с целью выявления трудовых рисков и разработки рекомендаций по снижению или исключению указанных рисков.

До прихода в Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Надежда несколько лет работала в одной из фирм Big4, а также в одной из самых крупных скандинавских юридических фирм.

Проекты

Некоторые недавние проекты, реализованные под руководством Надежды Илюшиной:

  • Консультирование компании Уралкалий, одного из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, в связи с пересмотром трудовой документации и оформлением отношений с работниками компаний группы в ряде юрисдикций.
  • Полное сопровождение процедуры сокращения штата работников на 15% по всей России (150 из 900 работников), которая продолжалась около 6 месяцев в одной из крупнейших косметическо-парфюмерных компаний, а также успешное представительство и защита интересов компании в трудовом споре с бывшим работником, уволенного за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
  • Содействие одному из крупнейших ритейлеров, специализирующихся на продаже товаров для дома, в ходе расследования несчастного случая на производстве.
  • Успешное представительство интересов одного из крупнейших международных банков в споре о восстановлении на работе с одним из бывших топ-менеджеров, уволенному в связи с сокращением штата организации.
  • Содействие одной из крупнейших компаний в FMCG секторе и участие в медиации трудового конфликта с одним из ключевых сотрудников компании, сопровождение процедуры прекращения трудовых отношений в связи с неисполнением/ненадлежащим исполнением работником своих трудовых обязанностей, а также успешное представительство интересов компании в суде во время спора с указанным сотрудником, который оспаривал свое увольнение и требовал восстановления в должности;
  • Содействие одной из крупнейших фармацевтических компаний и предоставление всесторонней и полноценной поддержки во время процедуры сокращения штата работников компании, которые работают «удаленно» (из дома) в одном из регионов России, которая включала в себя подготовку плана и комплекта документов для сокращения персонала, предоставление консультации о сроках уведомления работников о предстоящем сокращении, с учетом их «удаленного» характера работы, а также коммуникация с сотрудниками. Проект также включал в себя успешное представительство интересов компании в суде против тех сотрудников, которые оспаривали увольнения и требовали восстановления в должности.
  • Проведение тренингов для акционеров крупнейшего автомобильного дилера по основным положениям трудового законодательства и их применения, касающихся порядка и особенностей приема сотрудников на работу и их увольнения.
  • Участие в урегулировании конфликта с сотрудником одного из крупнейших производителей и продавцов шотландского виски в связи с публикацией таким работником в социальной сети негативной информации о работодателе.
  • Масштабное консультирование нефтесервисной компании по вопросам миграционного законодательства, в том числе по правоприменительной практике в отдельных регионах России.
  • Участие в проекте по представлению интересов производителя флоат-стекла в ходе проверки, проводимой миграционными органами на предмет соблюдения миграционного законодательства в ходе строительства завода в г. Ростов.
  • Успешное представительство интересов одной из крупнейших фармацевтических компаний при спорах, связанных с начислением и выплатой районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с особыми климатическими условиями.

Также Надежда является автором многочисленных статей и публикаций по вопросам трудового права, миграционного права и судебной практики.