Сотрудники о GBLP




    
Руководитель группы, Разрешение споров, Нормативно-правовое соответствие (Compliance), Споры с государственными органами, Уголовно-правовая защита бизнеса

Что в Вашей работе Вам нравится больше всего?

Постоянное применение знаний из разных областей права, которое существенно расширяет как юридический, так и общежизненный кругозор.

Какие качества должны быть присущи соискателям, чтобы иметь все шансы на работу в Вашей практике?

Умение самостоятельно работать, хорошо структурированное логическое мышление, хорошая память. Знание юриспруденции просто подразумевается как условие работы в ГБЛП вообще.

Партнер, Руководитель налоговой практики по России/СНГ

Проработав 5 лет в московском офисе одной из ведущих международных юридических фирм, почему Вы решили присоединиться к GBLP?

- Наверное, основной мотив, что BLP в целом, как в Британии, так и в России, явно находится на взлете. Собираются сильнейшие юристы из самых разных областей, и образуется некий "кулак", который может очень серьезно проявить себя на рынке.  Мне хотелось быть частью этого "кулака".

При этом, настрой у людей предпринимательский: есть активность, нет успокоенности, которую в других местах можно легко обнаружить. Плюс - внимание к налоговой практике. В Лондоне она насчитывает только партнеров 23 человека. Соответственно, понятно, что налоговая практика имеет внимание глобального менеджмента. Ну и, кроме того, в предыдущей компании я, в принципе, наверное, сделал практически все, что мог, и было уже скучно.

Партнер, Корпоративная практика / слияния и поглощения

История успеха

Я начала работать после окончания третьего курса университета и моим первым местом работы была небольшая российская консалтинговая фирма. Поначалу совмещать работу и обучение на дневном отделении было довольно сложно, но дружелюбная атмосфера в компании, молодой коллектив, интересные проекты и возможность приобретения бесценного профессионального опыт стали стимулом, чтобы продолжать работать.

Потом я перешла работать в юридическую службу крупного промышленного холдинга, но через некоторое время мне опять захотелось вернуться в консалтинг и, закончив работу над диссертацией, я приняла решение присоединиться к команде Андрея Александровича Гольцблата.

Придя работать в юридическую фирму, создается ощущение, что оказываешься внутри большого механизма, попав в который, практически сразу чувствуешь себя частью целого и понимаешь, что вносишь вклад в его развитие. Должна признаться, что это чувство востребованности, независимо от того, какую должность ты занимаешь, было и остается для меня огромным мотивационным фактором.

Руководитель практики трудового права

Почему Вы решили присоединиться к GBLP?

Goltsblat BLP, на мой взгляд, - очень уникальная компания потому что она представляет собой синергию английской и российской юридической фирмы - на рынке таких компаний больше нет и это сочетание дает очень большие преимущества как для самой компании, так и для ее сотрудников.

В Москве очень мало иностранных юридических фирм, которые выделяют трудовую практику как отдельную практику. Для себя я давно решила, что трудовое право это та отрасль права, в которой я хотела бы работать, поэтому, помимо уникальности Goltsblat BLP, меня привлекло еще существование отдельной выделенной практики трудового права. Здесь как раз все совпало в одной точке времени и, в принципе, мое решение о переходе в Goltsblat BLP было принято очень быстро.

Партнер, Банковская и финансовая практика

Проработав 10 лет в Московском офисе одной из ведущих международных юридических фирм ( "magic circle"), почему Вы решили присоединиться к Goltsblat BLP?

Дело в том, что GBLP - это российская практика BLP (Berwin Leighton Paisner), которая также является уважаемой юридической фирмой лондонского Сити и входит в первую лигу наравне с "magic circle" в таких областях как финансирование в области недвижимости, а в категории строительных проектов и судебных споров по вопросам недвижимости стоит выше, чем фирмы "magic circle".

Кстати, слоган BLP - быть не самой большой, но самой уважаемой фирмой, к чему мы и стремимся, хотя в Москве мы еще и одна из самых крупных юридических фирм. В Лондоне практически ни одна крупная сделка в области недвижимости и финансирования недвижимости не проходит без участия BLP, поэтому увидев новый небоскреб, будьте уверены, что BLP так или иначе работает на связанной с ним сделке. 

Руководитель отдела переводов

Тамара, Вы стояли у истоков создания компании и проработали в команде более 10 лет, что по Вашему мнению отличает GBLP от компаний, в которых Вы ранее работали?

Честолюбивые устремления и желание никогда не останавливаться на достигнутом. Умение ставить перед собой высокие цели - то, о чем по-английски говорят hitch your wagon to a star. И еще, наверное, бесстрашие, готовность рискнуть, даже в сложное время, в непростой момент.

Что по Вашему мнению позволяет GBLP активно завоевывать дополнительные доли рынка и успешно позиционироваться на юридическом рынке?

Я думаю, это профессиональная гибкость и способность «играть на опережение».