Дмитрий КупцовСтажер
Честно говоря, мне трудно было себе представить, что я вообще смогу попасть на стажировку в GBLP, и я был фактически уверен, что моих знаний и навыков вряд ли хватит для работы в компании.
В самом начале, действительно, было трудно - не всегда сразу разбираешься в том, что и каким образом необходимо сделать, в сути поручения, в том, какой результат хочет увидеть начальник. Это происходит, наверное, из-за обилия совершенно новой информации, абсолютно новой и незнакомой системы работы, которая по сути имеет мало общего с тем, что ты делал раньше в университете.
Сейчас я могу с уверенностью сказать, что данная стажировка позволяет увидеть бизнес огромной международной юридической компании изнутри, узнать как работают и взаимодействуют юристы, какие требования по уровню сервиса предъявляют клиенты, какие проекты ведут разные практики. Важно, что при этом совсем не обязательно оставаться именно в той практике, где ты проходишь стажировку! Всегда есть возможность перейти в другую, если сумеешь доказать, что обладаешь необходимыми навыками.
Конечно, у нас существуют трудности, но я не знаю ни одного стажера, которому бы не помогал кто-то из юристов, и это очень ценно. Всегда можно обратиться к кому-то за помощью или советом. У нас очень дружная команда и коллег, и стажеров. Вы не представляете, насколько это важно, ведь для многих из нас это первый опыт работы в компании такого уровня, и подобная поддержка со стороны профессионалов позволяет получить наиболее ценные знания, навыки и опыт.
Мы сейчас все очень стараемся зарекомендовать с себя с положительной стороны, чтобы получить возможность остаться в компании. Я надеюсь, что по окончании моей стажировки я смогу занять должность помощника юриста и стать частью профессиональной команды GBLP.