Можно ли отказать в приеме на работу, если соискатель не представил СНИЛС. Комментарий Юрия Иванова, Советника Bryan Cave Leighton Paisner [Russia] LLP для журнала «Главбух»

09.07.2021

Главбух, 12.07.2021

Можно ли отказать в приеме на работу, если соискатель не представил СНИЛС. Комментарий Юрия Иванова, Советника Bryan Cave Leighton Paisner [Russia] LLP для журнала «Главбух»

В компанию устраивается новый сотрудник. В момент, когда оформляли документы, выяснили, что у него нет СНИЛС. Это уже не первое место работы соискателя. Поскольку о приеме на работу сразу нужно отчитаться в ПФР и указать персональные данные сотрудника, решили его не оформлять.<…> Законно ли это?

«Нет, соискателю отказать в приеме на работу нельзя. Если «физик» трудоустраивается не впервые, то у него уже есть номер персучета в системе ПФР. Значит, вопрос в пластиковой карточке — только она и утеряна. Но это не может послужить основанием для отказа. Новый работник может обратиться в фонд и получить документ, который подтвердит его регистрацию в системе учета. Если соискатель по каким-то причинам не может самостоятельно получить документ из фонда, он вправе написать заявление через работодателя. В таком случае документ предоставят компании напрямую [письмо Минтруда от 17.05.2019 № 21–3/В-574]. Если вы откажете соискателю только из-за отсутствующей карточки СНИЛС, не исключены претензии с его стороны и от трудинспекторов.»

Юрий Иванов, Советник Bryan Cave Leighton Paisner [Russia] LLP.

 

https://www.glavbukh.ru/art/101758-mojno-li-otkazat-v-prieme-na-rabotu-esli-soiskatel-ne-predstavil-snils

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.