Автоматная очередь. Комментарий Виталия Можаровского, партнера, руководителя практики недвижимости и строительства в России Bryan Cave Leighton Paisner для CRE Retail

15.06.2021
Яндекс заявил о запуске вендингового бизнеса, начав с открытия Яндекс. Лавки в тридцати московских бизнесцентрах и коворкингах микромаркетов «Го! Поедим». Об интересе к вендингу в парках, торговых и бизнесцентрах, гостиницах и жилых комплексах весной 2021 го сообщили также сразу несколько других игроков.
Тему комментирует Виталий Можаровский, партнер, руководитель практики недвижимости и строительства в России Bryan Cave Leighton Paisner: «Я, конечно, не специалист в вендинговом бизнесе, но мне кажется, основная проблема здесь вовсе не юридическая. В юридическом смысле вроде бы особых проблем нет – оформляй аренду помещения (если в здании) или земли под нестационарный торговый объект, получай разрешение местных властей и работай. Основная проблема же – техническая: без электричества вендинговый аппарат – это не более чем груда железа, соответственно, в чистом поле его не поставишь. Вторая проблема – культурная: уровень вандализма у нас действительно пока заметно выше, чем в Японии.»

Читайте статью полностью в CRE Retail #84 2021

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.