В России могут начать проверять переводы с криптобирж. Что изменится. Комментарий старшего юриста налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner Russia Дмитрия Кириллова для РБК

07.06.2021

Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий Росфинмониторингу отслеживать любые денежные переводы гражданам и юрлицам из-за границы вне зависимости от суммы. Почему это важно, и как может повлиять на деятельность криптоинвесторов. <…>

Перечень иностранных государств, переводы из которых будут подвергаться обязательному контролю, определяет Росфиномониторинг, напомнил старший юрист налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner Russia LLP  Дмитрий Кириллов. Он считает, что этот перечень будет достаточно избирательным и вероятность, что в него будут включены все популярные для размещения криптобирж юрисдикции не высока.

«Указанный в этом пункте обязательный контроль не означает блокировку таких операций по умолчанию, но цели платежей придется обосновывать более подробно», — пояснил эксперт.

 

https://www.rbc.ru/crypto/news/60be07759a79470640c3b7b5

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.