Bayer не держит патент. Комментарий Советника Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) Евгения Орешина для газеты "Коммерсант"

25.07.2018

После того как немецкая Bayer не смогла через суд запретить оборот дженерика компании «Натива» на свой противоопухолевый препарат «Нексавар», еще один его аналог зарегистрировал другой российский производитель — «Фармасинтез». «Натива» тем временем потребовала у суда выдать ей лицензию на пользование патентами Bayer, необходимыми для выпуска дженерика. <…> 

Советник юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) Евгений Орешин считает логичным, если Bayer теперь также обратится в суд по поводу действий «Фармасинтеза». «Но на перспективы спора будет сильно влиять решение по иску Bayer к "Нативе"»,— отмечает господин Орешин. По его словам, в том разбирательстве суд посчитал недоказанным факт использования изобретения Bayer в препарате «Нативы», хотя сам же при этом отказал в проведении соответствующей экспертизы.

https://www.kommersant.ru/doc/3695476

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.