Сделки в 2021 году: что нужно учитывать. Комментарий Евгения Тимофеева, партнера, руководителя налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP для Право.ру

12.04.2021

Как пандемия повлияла на объем сделок и их сопровождение, как обезопасить себя от налоговых рисков при подписании договоров и какие соглашения потом могут оспорить, обсудили участники конференции «Право.ru», которая была посвящена сделкам в 2021 году. Налоговые консультанты поделились советами, как не попасть в налоговый капкан и что важно учитывать на этапе планирования договора, а эксперты банкротной отрасли рассказали о том, какие сделки должника могут счесть подозрительными. 

Секретами, как не попасть в налоговый капкан при заключении договора, поделился Евгений Тимофеев, партнер, руководитель налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP . По его словам, в соглашении все должно быть четко и ясно. Эксперт посоветовал привлечь третье лицо: попросить его прочитать бумагу и объяснить, как он это понял. Еще Тимофеев рекомендовал не включать условия, которые стороны не смогут объективно выполнять.

Топ-5 советов, как не попасть в налоговый капкан от Евгения Тимофеева, партнера, руководителя налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP

-договор должен быть понятным и не содержать противоречий с другими документами;

-договор должен быть реальным, стоит включать только выполнимые условия;

-соблюдать все установленные в договоре процедуры;

-не придумывать лишние договорные звенья – их вычленят и устранят (вместе с налоговой выгодой);

-не сотрудничать с техническими компаниями.

 

https://pravo.ru/story/230787/?desc_chrono_3_1=

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.