России чужого не нужно. Суд в Париже точно знает, чей Крым. Комментарий Юрия Бабичева, партнёра Bryan Cave Leighton Paisner Russia для Царьград ТВ

01.04.2021

Французский суд аннулировал выплату России в адрес Украины в размере 1,1 миллиарда долларов США, установленную международным коммерческим арбитражем по иску Киева.

О чём спорили Россия и Украина

Суть спора заключалась в том, что после воссоединения Крыма с Россией к нам отошли отделения украинского государственного банка Ощадбанк на полуострове. Это показалось обидным украинским финансистам. Они пошли в международный арбитраж "защищать свои инвестиции" и попросили взыскать с России стоимость утерянных Ощадбанком отделений в Симферополе и других крымских городах. <…>

Юрий Бабичев, партнёр Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, специалист по международному арбитражу и трансграничным судебным процессам прокомментировал победу России в суде над Украиной:

“Французские суды редко отменяют решения международных арбитражей, и потому это серьёзное достижение для Минюста и команды юристов, которые представляют Российскую Федерацию. Но процесс на этом не заканчивается. Ощадбанк, очевидно, обжалует решение апелляционного суда в кассационный суд. Насколько данное решение апелляционного суда окажется прецедентным, покажет время.”

 https://spb.tsargrad.tv/articles/rossii-chuzhogo-ne-nuzhno-sud-v-parizhe-tochno-znaet-chej-krym_339196

 

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.