Газохимический завод в Усть-Луге построят немцы. Комментарий партнера Bryan Cave Leighton Paisner Виталия Можаровского для газеты "Ведомости"

01.04.2021
Русхимальянс» намерен снизить примерно вдвое стоимость контракта по созданию газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Усть-Луге, сообщили «Ведомостям» источники, знакомые с планами компании. 26 марта компания подписала соглашение о намерениях с холдингом Linde Engineering (входит в немецкую The Linde Group). Цена контракта составит 5 млрд евро против 10 млрд с прежним подрядчиком, утверждает один из собеседников.

В «Газпроме» уточняют, пока с Linde Engineering подписано лишь соглашение о намерениях и оно предусматривает возможность заключения контракта другого объема – EPSS (engineering, procurement and site services). «Де-юре EPSS-подрядчик не строит предприятие, а только проектирует, поставляет оборудование и обслуживает его после запуска. Но на практике подрядчик весьма близок к будущему застройщику», – говорит источник «Ведомостей», близкий к одной из сторон сделки. Кто именно будет производить строительные работы – пока держится в секрете.

Партнер Bryan Cave Leighton Paisner Виталий Можаровский добавляет: если не учитывать специфику конкретного проекта, то EPSS-контракт обычно составляет около 60% от стоимости EPC-контракта.

https://www.vedomosti.ru



Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.