«Гринпис» жалуется на кадастрофические изменения природы. Комментарий партнера BCLP Russia LLP Виталия Можаровского для газеты «Коммерсант»

25.09.2020

Вокруг столичного нацпарка «Лосиный Остров» вновь назревает скандал. «Гринпис России» пожаловался в Генпрокуратуру на то, что несколько участков природоохранной территории, по которым должна пройти Северо-Восточная хорда, согласно данным ЕГРН, неожиданно перестали входить в состав «Лосиного Острова». В Минприроды “Ъ” заявили, что документов, меняющих границы парка, ведомство не принимало. В мэрии Москвы и Росреестре обсуждают, чем вызваны изменения на кадастровой карте.

 Этот законопроект был внесен 17 июня в Госдуму и сразу же встретил резкое сопротивление экологов и президентского Совета по правам человека. Документ готовится к рассмотрению в первом чтении на следующей неделе. Партнер компании Bryan Cave Leighton Paisner Виталий Можаровский не исключает, что речь может идти и о банальных технических ошибках.

https://www.kommersant.ru/doc/4503476

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.