Удар ниже Шиеса. Комментарий Виталия Можаровского, партнера Bryan Cave Leighton Paisner Russia для газеты "Коммерсант"

10.01.2020

Арбитражный суд Архангельской области признал самостроем сооружения возле станции Шиес и обязал компанию «Технопарк» их снести. Речь идет о полигоне, куда мэрия Москвы планировала свозить по 500 тыс. тонн столичного мусора ежегодно в течение 20 лет. Впрочем, опрошенные “Ъ” юристы указывают, что компания начнет сносить их не скоро: прохождение всех инстанций может затянуться до конца августа. При этом не исключено проведение дополнительной экспертизы, которая может «кардинально повлиять на ход спора». 

Решение суда еще не вступило в силу, обращает внимание партнер компании Bryan Cave Leighton Paisner Russia LLP (ранее в России Goltsblat BLP) Виталий Можаровский: «Учитывая остроту вопроса, ожидаю, что апелляция будет подаваться. На нее обычно уходит два-три месяца. Затем решение апелляции можно оспорить в кассационной инстанции, которая тоже занимает около трех месяцев. Получается, что только в мае-июне, после вынесения решения апелляционным судом и при условии, что решение останется прежним, компания должна начать сносить объекты». При этом господин Можаровский указывает, что юридические прогнозы будут точнее после изготовления мотивировочной части: «Будет ясно, насколько качественно судьи подошли к оценке обстоятельств и доводов истца».

https://www.kommersant.ru/doc/4215469?query=bryan%20cave

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.