Перспективы перехода антимонопольного процесса в онлайн. Комментарий партнера Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Виталия Дианова для Право.ру

06.07.2020
Федеральная антимонопольная служба на протяжении многих лет развивает онлайн-процессы, а пандемия коронавируса еще раз подтвердила их удобство. Эксперты уверены - у такого формата большое будущее. Однако процедура еще требует доработки, поскольку случаются технические сбои и разрывы связи, возникают сложности с удостоверением личности представителей, а также проблемы соблюдения конфиденциальности.

Партнер Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Виталий Дианов считает проблемой соблюдение конфиденциальной информации: "Каналы связи не защищены, нет возможности убедиться, что сторонние лица не слушают секреты, о которых вы вещаете". Его также беспокоит, что у комиссии ФАС имеется техническая возможность по своему усмотрению выключать микрофон у участников процесса. "Даже если исходить из предположения о добросовестности комиссии, давать ей столь широкие возможности я бы поостерегся", - говорит Дианов.

https://pravo.ru/story/222739/

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.