Производители сахара смогут объединяться для поставок за рубеж Комментарий партнера Bryan Cave Leighton Paisner Russia Виталия Дианова для газеты "Ведомости"

17.04.2020
Правительство одобрило проект постановления, позволяющего создавать объединения производителей для экспорта сахара. Об этом «Ведомостям» рассказал человек, участвующий в обсуждении проекта, и подтвердил федеральный чиновник. Вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая сельское хозяйство, действительно согласовала проект, говорит ее представитель. Пресс-служба правительства на вопросы «Ведомостей» не ответила.

 Подобные механизмы с точки зрения антимонопольного права всегда несут риски, подтверждает партнер Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Виталий Дианов. Например, есть вероятность, что производители получат возможность лучше координировать предложение на внутреннем рынке. Как следствие, это приведет к росту цены и за это заплатит российский потребитель, считает он.


https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/16/828216-proizvoditeli-sahara

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.