Совершенствование механизмов контроля за трансфертным ценообразованием. Статья Дмитрия Парамонова, старшего юриста налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner Russia для журнала «Экономика и жизнь»

10.03.2021
Подписанный 17 февраля 2021 г. Федеральный закон № 6ФЗ (далее — Закон № 6ФЗ) существенным образом дополнил и уточнил механизмы и инструменты взаимодействия российских налоговых органов с налогоплательщиками в области контроля за соблюдением принципов рыночного ценообразования во внутригрупповых и приравненных к ним сделках. Очевидно, что многие изменения продиктованы наработанной практикой применения такого инструмента, как соглашения о ценообразовании. Желание крупных компаний иметь предсказуемое налогообложение без риска переоценки налоговыми органами последствий существенных для бизнеса сделок, включая внешнеторговые, подтолкнуло развитие данного института. Закон № 6ФЗ вступает в силу с 17 марта 2021 г.

Полностью статью читайте в журнале «Экономика и жизнь» Бухгалтерское приложение, №08 2021


Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.