Берег для изгоев. Почему «крымский офшор» не решит проблему инвестиций в полуостров. Комментарий Дмитрия Парамонова, старшего юриста налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner для журнала "Секрет фирмы"

05.02.2021

Правительство хочет превратить Крым в офшор, чтобы защитить инвесторов от санкций. Однако эксперты предупреждают, что компании, участвующие в проектах на полуострове, всё равно рискуют стать изгоями на мировом рынке. В чём причина — в разборе «Секрета».

Комментирует Дмитрий Парамонов, старший юрист налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner: «Если инициатива направлена на сложившийся бизнес, который страдает от санкций, то с большой долей вероятности такие компании уже ведут активную деятельность в России. Поэтому вопрос о том, найдётся ли достаточное количество новых инвесторов-резидентов Крыма, готовых разрушить налаженные экономические связи ради переезда в Крым и работы с нуля в условиях серьёзной инфраструктурной неустроенности и ограниченного рынка, остаётся довольно сложным.»

Кроме того, скрыть всю информацию не выйдет, и за инвестициями в крымскую экономику могут последовать новые санкции. «Отчётность компаний предполагает консолидацию информации о структурных подразделениях, рынках и т. д. Эта информация доступна внешним пользователям. Поэтому новый режим будет интересен, скорее всего, ограниченному числу инвесторов, готовых начать новое, отдельное от основного бизнеса, дело в рамках спецрежима, и держать это в тайне», — пояснил «Секрету» Дмитрий Парамонов.

https://secretmag.ru/investment/bereg-dlya-izgoev-pochemu-krymskii-ofshor-ne-reshit-problemu-investicii-v-poluostrov.htm

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.