Нюансы закона о цифровых финансовых активах. Статья Екатерины Дедовой, партнера, руководителя практики ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) Bryan Cave Leighton Paisner для РБК Про

02.02.2021
В России появился закон, регламентирующий выпуск и учет цифровой валюты. Он объясняет, когда можно оспаривать «криптовалютные» сделки в судах или защищать цифровые валютные активы от кредиторов. Кроме того, прямо запрещает платить биткоинами в РФ.
Закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) определил цифровую валюту (термин «криптовалюта» в этом законе отсутствует) как совокупность электронных данных, которые содержатся в информационной системе и обладают сразу двумя признаками:
• эти данные могут быть приняты в качестве средства платежа или могут являться инвестицией (т.е. быть средством накопления);
• в отношении этих данных отсутствует лицо, обязанное перед любым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора и (или) узлов информационной системы.

https://pro.rbc.ru/news/6007e5079a7947782310212f?fromtg=1

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.