Россияне проявляют больший интерес к личному банкротству. Комментарий Ивана Веселова для газеты «Ведомости»

08.10.2020

Ведомости

Россияне проявляют больший интерес к личному банкротству - из 1993 обращений граждан на банкротство по внесудебной процедуре было начато только 413 процедур. То есть только каждый пятый получил шанс объявить себя банкротом, не прибегая к дорогостоящему судебному разбирательству, сообщил портал «Федресурс». Заявления большинства должников (1578) были им возвращены, еще по двум принято решение о прекращении процедуры банкротства.

«Резкое увеличение числа банкротств граждан обусловлено совокупностью факторов, – считает партнер практики по разрешению споров Bryan Cave Leighton Paisner Иван Веселов. – В первую очередь процедура становится более распространенной – прошло уже достаточно времени, для того чтобы люди могли узнать, как закон работает, и оценить все его преимущества и недостатки в действии. Во-вторых, на росте числа банкротств сказалась и экономическая ситуация: люди, которые надеялись на улучшение своего материального положения, осознали, что кризис только набирает обороты и улучшений в ближайшее время не предвидится, поэтому с заявлением о собственном банкротстве лучше обращаться сейчас».

Читать далее: https://www.vedomosti.ru/.../842478-rossiyane-proyavlyayut

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.