Подарок для списка Forbes: Путин предложил освободить зарубежный бизнес россиян от налоговой отчетности. Комментарий Евгения Тимофеева для Forbes

24.06.2020
Forbes: Президент Владимир Путин предложил установить фиксированную налоговую выплату на доходы контролируемых иностранных компаний (КИК), которыми владеют российские налоговые резиденты. Это напоминает вмененный налог для богатых и индульгенцию за небольшие деньги, отмечают эксперты. 

 Для многих бизнесменов уплата единовременного налога окажется очень дешевой опцией, соглашается партнер Bryan Cave Leighton Paisner Евгений Тимофеев: «Это выглядит как индульгенция за небольшие деньги и подарок для крупного российского бизнеса, который структурировал операции через западные структуры».

У экспертов есть много вопросов к предложенной президентом схеме.Непонятно, можно ли будет выбрать между нынешней системой уплаты налогов и предложенным президентом вариантом, или переход на новые правила будет принудительным, отмечает Евгений Тимофеев.

 https://www.forbes.ru/biznes/403625-podarok-dlya-spiska-forbes-putin-predlozhil-osvobodit-zarubezhnyy-biznes-rossiyan-ot

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.