Правонарушения и наказания: какие нововведения предусматривает проект КоАП

02.06.2020
Право.ру: Проект нового КоАП, который опубликовало Министерство Юстиций, расширяет практику использования предупреждений в качестве наказания. Эта мера во многих случаях должна будет заменить штрафы. Облегчение последует и для бизнеса, которому законодатели сократили максимальные сроки административного ареста. Кроме того, у властей пропадёт возможность привлекать компанию и её должностное лицо за совершение одного и того же административного правонарушения одновременно. И тем не менее, у юристов остаются вопросы к инициативе Минюста.

Руководитель практики уголовно-правовой защиты бизнеса Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP (ранее в России - Goltsblat BLP) Антон Гусев скептичен к в отношении этих перемен. «30 суток приостановления, конечно не 90 суток, однако бизнес может и этого не выдержать, как показала практика самоизоляции. Следует отметить, что административное приостановление бизнеса всегда представляло опасность для бизнеса». По словам Гусева, «данная мера не так часто применялась к реальному бизнесу, поэтому замену 90 суток на 30 не стоит считать сильным смягчением».

https://pravo.ru/story/222370/?desc_news_15=

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.