«Поймать дно»: как российский юррынок реагирует на пандемию. Комментарий Андрея Гольцблата, управляющего партнера BCLP (Russia) для Право.ru

29.04.2020
Право.ру

Срочных задач стало больше, а доходов – меньше. Общий тренд – снижение, однозначно заявляют юристы российского рынка, когда говорят об эффектах от пандемии коронавируса на отрасль. По самым оптимистичным прогнозам, рынок просел в среднем на 20%. Падение экономики, следовательно, ухудшение финансового положения клиентов, вряд ли будет способствовать его росту в перспективе. Пока же одни на словах еще сохраняют оптимизм, другие осторожны в оценках. Увеличения активности ждут летом, но восстановления не ожидают до конца года. Многие, как и западные компании, считают: чтобы устоять в очередной кризис, надо подготовиться к худшему, но сохранить главные активы – коллектив и клиентов.

Рынок ждут не лучшие времена – с такой оценкой Андрея Гольцблата, управляющего партнера Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, едва ли поспорят его коллеги как из западных, так и из российских компаний. «Покупатели активов выжидают, как и в прошлые экономические кризисы, суды не работают – это все скажется на снижении объёмов рынка», – говорит Гольцблат.

https://pravo.ru/story/220892/?desc_search



Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.