Юристы оценили последствия невыхода на работу из-за детей на карантине. Комментарий руководителя практики трудового права BCLP Russia Надежды Илюшиной для РБК

16.03.2020

Школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса. Смогут ли их родители также уйти на карантин и приведет ли решение к росту цен на нянь, разбирался РБК.

Руководитель практики трудового права Bryan Cave Leighton Paisner Russia (ранее в России - Goltsblat BLP) Надежда Илюшина: «Сейчас Трудовой кодекс у нас не предусматривает того, чтобы работодатель разрешил сотруднику сидеть дома, например в связи с тем, что школа закрыта... Пока у нас нет инструмента, чтобы работник мог без последствий прийти к работодателю, сообщить, что его ребенок не ходит в школу в связи с коронавирусом и что с завтрашнего дня он не выйдет на работу» 

https://www.rbc.ru/society/17/03/2020/5e6cd3cd9a794723846853ec

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.