Шанс для миллионов: кого затронет «гаражная амнистия». Комментарий партнера BCLP Russia Виталия Можаровского для Forbes Russia

25.02.2020

Forbes Russia

Forbes Russia ознакомился с основными положениями законопроекта о «гаражной амнистии», который на прошлой неделе Минэкономразвития внесло в правительство. Документ коснется 5,7 млн гаражей. Сохранить удастся только капитальные постройки которые были построены до 2004 года и расположены на государственной земле.

Новое регулирование не решит вопроса с землей, в котором как раз и заключается главная проблема для большинства гаражей, отмечает партнер Bryan Cave Leighton Paisner Russia (ранее в России - Goltsblat BLP) Виталий Можаровский: «Оформлять гаражи без земли — это нонсенс, а если это будет дорого, многие на это просто не пойдут».

Выиграют ли девелоперы?

Если не будет принято политическое решение отдать землю за символическую цену, и если сумма расходов на оформление земли и регистрацию права собственности на гараж останется сопоставимой со стоимостью самого гаража, то вряд ли найдется много желающих оплатить такие расходы и зарегистрировать свои гаражи, критичен Виталий Можаровский.

https://www.forbes.ru/biznes/393455-shans-dlya-millionov-kogo-zatronet-garazhnaya-amnistiya

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.