Арбитраж разрешил взрасти «Сказочному лесу». Комментарий партнера BCLP Russia LLP Виталия Можаровского для газеты «Коммерсант»

24.01.2020
Газета «Коммерсант»

Арбитражный суд Москвы признал решение Мосгорстройнадзора о выдаче разрешения на строительство ЖК «Сказочный лес» действительным. Иск нацпарка «Лосиный Остров», на границе с которым начато возведение многоэтажного жилого комплекса почти на 2 тыс. квартир, оставлен без удовлетворения. Выдачу разрешения на строительство истец просил признать незаконным, так как участок, по его мнению, расположен в охранной зоне. В ходе процесса Минприроды вступило с мэрией Москвы в ожесточенную полемику относительно того, какую именно территорию считать буферной зоной ООПТ. В Минприроды “Ъ” сообщили, что решение суда будет обжаловано. <…> «Ситуация с отсутствием границ "Лосиного Острова" не новая,— прокомментировал решение партнер Bryan Cave Leighton Paisner Russia LLP (ранее в России Goltsblat BLP) Виталий Можаровский, специализирующийся на вопросах строительства.— Странно, что за десятилетие администрация парка вообще ничего не сделала, чтобы установить официальные границы парка». Господин Можаровский добавил, что застройщик должен был согласовать социально-экономическую деятельность с Минприроды только в случае с зоной с особыми условиями использования территории.

https://www.kommersant.ru/doc/4232746?query=bryan%20cave

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.