Бизнес предложил поправить проект Путина о сокращении уголовных рисков. Комментарий советника BСLP Russia LLP Александра Ерасова для газеты «Ведомости»

28.01.2020
В конце года президент Владимир Путин сделал бизнесу подарок – согласился частично освободить предпринимателей от уголовной ответственности за валютные и налоговые нарушения, а также ограничил применение статьи, по которой сотрудников компании можно обвинить в создании преступного сообщества. Но если поправки будут приняты в таком виде, бизнесу они не помогут, предупреждают предприниматели и юристы.<…> Еще одно предложение Путина – повысить сумму налогового долга, за который бизнес рискует сесть в тюрьму. Сейчас больше всего из-за низкой суммы страдает крупный бизнес – для компаний с налогами на миллиарды рублей недоимка в несколько десятков миллионов незаметна, но из-за нее могут завести уголовное дело, указывал советник юрфирмы Bryan Cave Leighton Paisner Russia LLP (ранее в России Goltsblat BLP) Александр Ерасов. Кроме того, растет налогооблагаемая база из-за включения в Налоговый кодекс страховых взносов в 2017 г., в 2021 г. в него попадет и несколько неналоговых платежей.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/01/27/821583-biznes-predlozhil

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.