Стоит ли улика доверия государству? Комментарий Андрея Гольцблата для BusinessFM

24.09.2019

BusinessFM

В деле петербургского бизнесмена Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга», которая строила одноименный порт в Ленобласти, использовали налоговую декларацию. Декларацию он подал в рамках налоговой амнистии.

По мнению Андрея Гольцблата, управляющего партнера Bryan Cave Leighton Paisner Russia, дело Израйлита — опасный прецедент, и сейчас те, кто в рамках амнистии подали 19 тысяч деклараций, вероятно, занервничали. Теперь каждый, кто собирался подать очередную декларацию до марта 2020 года, лишний раз подумает, стоит ли это делать. Потому что если таким образом идет работа с декларациями, то, конечно, доверие к последующим подобным амнистиям, наверное, будет подорвано очень сильно. Если ситуация не изменится и суд не примет другое решение. И я считаю, что это надо исправлять как можно быстрее — Верховный суд должен по этому поводу высказаться. В противном случае бизнес просто утратит полное доверие к государству.

https://www.bfm.ru/news/425257?fbclid=IwAR0v8rlcL4RgYYvj1OxO5tuNZm0BDT26ZT9WQYjus-IjFb_rRgHWJYN9uoA

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.