Бывший министр связи потребовал 6,5 млрд рублей с заводов, которыми сам управлял. Комментарий на тему Ивана Веселова, партнера Bryan Cave Leighton Paisner, для газеты Ведомости

02.09.2019

Ведомости

Леонид Рейман, который 10 лет проработал министром связи, а потом еще два года советником президента, требует в суде 6,5 млрд руб. с зеленоградских заводов микроэлектроники «Ангстрем-Т» и «Ангстрем». Оба предприятия ему не чужды: первым заводом он владел, в совет директоров второго он входил. Сейчас ВЭБ банкротит «Ангстрем-Т», от которого кредиторы требуют почти 100 млрд руб. <…> Если владелец добросовестный, то в случае проблем у актива он должен внести вклад в уставный капитал или имущество, а не пытаться дать заем, который позже потребует с компании при ее банкротстве, считает партнер юрфирмы BCLP Иван Веселов.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/09/01/810159-ministr-svyazi-potreboval

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.