«ВКонтакте» назвала создателем базы своих пользователей не Павла Дурова Зачем социальной сети понадобилась такая трактовка истории компании. Ситуацию прокомментировал Евгений Орешин, советник юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner Russia

05.08.2019

РБК, 05.08.2019

База данных пользователей «ВКонтакте» была создана не в 2006-м, в момент запуска сайта Павлом Дуровым, а после 2008-го, и ее создатель — Андрей Рогозов. Этот аргумент привела соцсеть на суде за использование данных участников. <…> По словам советника юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner Russia (защищает Double Data в суде) Евгения Орешина, «ВКонтакте», утверждая, что базу данных создал Рогозов после 2008 года, пытается получить преимущество в судебном разбирательстве, так как до 2008 года базы данных вообще не охранялись законом. «Соответственно, если база данных была создана до этого момента, то у «ВКонтакте» нет на нее смежных прав (вид интеллектуальных прав, которые защищают содержание баз данных. — РБК)», — отметил Орешин.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/09/2019/5d6e5f6d9a794784dea7c2e2

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.