Лекарствам прописали мировую. Комментарий Александра Муравина, юриста Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) для газеты Коммерсант

16.07.2019
Разбирательства между российскими и иностранными производителями лекарств по поводу интеллектуальной собственности все чаще заканчиваются мировыми соглашениями. На прошлой неделе смогли договориться аргентинская Tuteur и «Фармасинтез» Викрама Пунии, полтора года спорившие о праве российской компании выпускать противоопухолевый препарат капецитабин. Для местных игроков это может быть способом получить отступные от иностранных компаний для инвестиций в разработку других лекарств, считают юристы. <…> По словам юриста Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) Александра Муравина, мировое соглашение может быть выгодней одной из сторон, если она понимает, что спор является неперспективным и высоки риски проигрыша. Он не исключает, что «Фармасинтез» мог получить от Tuteur отступные, позволяющие инвестировать в разработку другого препарата.


Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.