ВТБ стал владельцем KFC

Комментирует Рустам Алиев, партнер Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP
27.03.2019
Новым крупнейшим партнером KFC в России стал консорциум ВТБ, Marathon Group, арабского Al Nahdha Investment и других инвесторов.
Консорциум «ВТБ Капитала», Marathon Group и арабского фонда Al Nahdha Investment стал крупнейшим партнером KFC в России, пишет РБК. Группа инвесторов приобрела 100% ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс», которое является партнером компании Yum! Brands Russia & CIS, отвечающей за развитие бренда KFC в России.
Сделку закрыли 31 октября 2018 г. в рамках глобальной стратегией Yum! Brands по увеличению доли франчайзинговых ресторанов до 98% до конца 2018 финансового года. При этом коммерческие условия данной сделки не называются.
Рустам Алиев, партнер Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, о партнерстве ВТБ с KFC: Рынок общественного питания продолжает расти в России и весьма привлекателен для инвесторов. К тому же у ВТБ уже есть положительный опыт с Burger King. KFC, в свою очередь, вероятно, рассчитывает на поддержку новых инвесторов для продолжения роста, особенно в регионах. Будет интересно посмотреть, как участие ВТБ в проекте повлияет на KFC и сможет ли банк перенести положительный опыт с Burger King на новый актив.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.