Энциклопедия российской секьюритизации 2019

Комментарии партнера Татьяны Паршак и юриста Артемия Бондарева, Bryan Cave Leighton Paisner Russia LLP, ранее в России — Goltsblat BLP
19.03.2019
Реструктуризация ипотечного кредита — влияние нововведений на сделки секьюритизации Татьяна Паршак, партнер, Bryan Cave Leighton Paisner Russia LLP, ранее в России — Goltsblat BLP, Артемий Бондарев, юрист, Bryan Cave Leighton Paisner Russia LLP, ранее в России — Goltsblat BLP
В последнее время дискуссии о возможном появлении в России четких и единых для всего рынка правил реструктуризации ипотечных кредитов стали одним из наиболее заметных трендов рынка ипотечного кредитования. В начале 2019 года такие дискуссии перешли в практическую плоскость.
Общий комментарий
Сперва была анонсирована разработка Стандарта ответственного ипотечного кредитования под эгидой ДОМ.РФ (далее Стандарт ответственного ипотечного кредитования). Стандарт ответственного ипотечного кредитования был заявлен как документ рекомендательного характера. Содержание указанного стандарта покрывает весь процесс ипотечного кредитования. Существенная часть его положений посвящена в том числе и рекомендованному порядку реструктуризации ипотечных кредитов, подготовленному с учетом наиболее успешных наработок отечественного и зарубежных рынков ипотечного кредитования, а также стандартов американских ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae. Команда Bryan Cave Leighton Paisner приняла активное участие в разработке Стандарта ответственного ипотечного кредитования в качестве консультанта ДОМ.РФ.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.