Главные новости

Комментирует Антон Гусев, руководитель практики уголовно-правовой защиты бизнеса Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP (ранее в России – Goltsblat BLP)
25.02.2019
Владелец ресторанной сети "Корчма Тарас Бульба" Юрий Белойван готовится заключить мировое соглашение с налоговой службой, сообщает СК. Ресторатор, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, должен перечислить в бюджет 1 миллиард рублей. Юрий Белойван признал свою вину и сейчас готовится урегулировать налоговые претензии. От уголовной ответственности заключение мирового соглашения не освобождает, а рассматривается лишь как смягчающее обстоятельство. Практику заключения подобных соглашений комментирует Антон Гусев, руководитель практики уголовно-правовой защиты бизнеса Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP (ранее в России – Goltsblat BLP): «Данное обстоятельство может быть расценено только как смягчающее с точки зрения уголовного процесса. Такая практика не сильно распространена. Дело в том, что бизнес старается сделать следующим образом: бизнес старается сначала заплатить налоги. Если уголовное дело возбуждено - его прекращают по статье 28.1, связи с оплатой, но не в связи с заключением мирового соглашения с налоговым органом. Именно в связи с оплатой суммы недоимки, суммы штрафа, суммы пенни уголовное дело прекращается»
Ссылка на источник: http://tv.rbc.ru/archive/chez/5c741d719a79473195364c27

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.