Россия в первой половине 2018 года стала лидером по числу запросов госорганов к Google. Комментарий Наталии Беломестновой для газеты "Коммерсант"

06.02.2019

Согласно отчету Google, в первом полугодии 2018 года от российских госорганов компания получила 19 192 запроса на удаление контента. Всего за этот период Google получила 25 534 запроса. Таким образом, на Россию пришлось около 75% от всех запросов.

Более 11 тыс. запросов российских властей касались «товаров и услуг, подпадающих под действие специальных законов». Советник практики по разрешению споров и интеллектуальной собственности Bryan Cave Leighton Paisner Russia Наталия Беломестнова пояснила РБК, что в эту категорию входят «алкоголь, азартные игры, лекарственные препараты и несанкционированные пищевые добавки, табачные изделия, пиротехнические средства, оружие и медицинское оборудование».

Представитель Роскомнадзора не стал комментировать статистику Google. При этом он отметил, что указанные «категории товаров и услуг не соответствуют категориям запрещенной информации, прописанным в российском законодательстве». Представитель Google также отказался от комментариев.

https://www.kommersant.ru/doc/3874757

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.