Здесь и сейчас: Борьба за данные пользователей продолжается – социальная сеть ВКонтакте судится с резидентом Сколково Double Data. Комментарий Елены Трусовой для телеканала "Дождь"

24.05.2018
Борьба за данные пользователей продолжается – социальная сеть ВКонтакте судится с резидентом Сколково Double Data. Процесс длится уже более полутора лет. Double Data пытается доказать, что сбор открытых данных о пользователях социальных сетей абсолютно законен, а Mail.ru Group, которым принадлежит социальная сеть ВКонтакте, пытается монополизировать право продавать данные о пользователях другим организациям, считают адвокаты компании <...> Елена Трусова, партнер Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP: «Заседание было отложено, потому что другой стороне нужно подготовить доводы, как они сказали, плюс Суд по интеллектуальным правам принял решение о вызове специалиста, на самом деле, это очень правильный подход, поскольку здесь очень сложное сочетание технических и правовых вопросов, и невозможно сделать правильный правовой вывод, не понимая технических принципов работы программных продуктов компании Double Data. Компания Double убеждена, что данные, опубликованные пользователями как общедоступные должны быть общедоступными…».

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.