Запрет заемного труда - последствия для бизнеса. Интервью с Надеждой Илюшиной для HR Maximum

08.02.2016

Проблема запрета заемного труда с 1 января 2016 года вызывает все большую обеспокоенность руководителей кадровых департаментов многих компаний. Ключевые риски состоят, в том, что с 1 января, отношения, оформленные с "заемным" персоналом с нарушением нового законодательства могут быть признаны прямыми трудовыми отношениями, также это может повлечь за собой проверки и штрафы для работодателя.

Одним из поводов для опасений бизнеса также является тот факт, что некоторые понятия не до конца проработаны в законе: например, предоставление заемного труда смогут осуществлять только аффилированные лица и аккредитованные агентства. В отношении предоставления персонала между аффилированными лицами все не до конца понятно, поскольку отсутствует специальный закон, призванный урегулировать этот вопрос. Фирма, желающая привлечь заемный персонал, может столкнуться с проблемой: насколько законно привлечение того или иного подрядчика для этого, а также насколько законно использование какой-то конкретной схемы.

Таким образом, даже добросовестные компании, нацеленные на соблюдение всех требований, тем не менее, могут неосознанно нарушить действующее законодательство, в силу сложностей с трактовкой закона и его применения. Чтобы свести эти риски к минимуму многим компаниям придется инвестировать существенные временные и материальные ресурсы в приведение своей деятельности в соответствие с данным законом. Компаниям придется провести тщательную работу по приведению действующих договоров в соответствие с законом, которая требует участия грамотных и опытных юристов. Для тех компаний, по бюджету которых не слишком существенно ударит размер предусмотренных штрафов за нарушение, все равно возникают дополнительные имиджевые риски, связанные с несоблюдением закона. И все же эти риски, равно как дополнительные проверки и разбирательства можно минимизировать, если уже сейчас приступить к оценке того, насколько текущая ситуация соответствует требованиям законодательства.

http://hrmaximum.ru/news/ban_loan-business_impacts_interview_with_an_expert_video/

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.