Частная собственность и самострой — что в приоритете? Екатерина Верле - гость программы "Полный Альбац" на Радио "Эхо Москвы"

22.02.2016

Проблемму снесенных киосков обсуждает в студии радиостанции руководитель группы практики недвижимости, юридической компании Goltsblat BLP Екатерина Верле: «В праве в принципе нет понятия «подозрение». Если мы говорим о таких категориях как снос. Для того чтобы понимать, о чем говорим, когда мы говорим про самовольную постройку, здесь важно знать, что существует два аспекта. Первый – природа постройки, действительно ли она является самовольной и второй – ее снос. То есть если постройка признана самовольной, решается вопрос о ее сносе. <…> У самовольной постройки есть несколько квалифицирующих признаков. Первый – это объект недвижимости всегда, если он построен на земельном участке, который не был предоставлен для этих целей. Второй критерий – если земельный участок не позволяет разместить этот объект, например, если у нас есть земельный участок сельскохозяйственной категории, на нем строится промышленное предприятие. Третий критерий – отсутствие необходимых разрешительных документов. Как-то: разрешение на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию. И последний критерий — угроза жизни и здоровью. То есть бывают ситуации, когда есть все документы, земля, но постройка построена с нарушением градостроительных норм и правил, и естественно угрожает жизни и здоровью.»

http://echo.msk.ru/programs/albac/1716738-echo/

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.