Миллион евро за паспорт! Как российский бизнес оккупирует Мальту. Комментарий Александра Ерасова для Телеканала Россия 24

10.01.2018

Российские бизнесмены едут на Мальту. Правительство этой страны опубликовало списки, в которых сотни русских фамилий. Эксперты фиксируют успех мальтийских льгот для инвесторов, а пресса обсуждает, кто из бизнесменов и топ-менеджеров обзавелся вторым паспортом. В чем формула мальтийского гостеприимства и кому по карману гражданство на Мальте?

Александр Ерасов, руководитель группы разрешения налоговых споров Goltsblat BLP: «Для  российcких бизнесменов, даже если у них есть паспорт Мальты, но при этом они более 183 дней в году проводят в России, они по-прежнему остваются налоговыми резидентами России и должны выплачивать налоги в России. Вопрос: становиться ли налоговым резидентом Мальты или не становиться остается на усмотрении человека»

Ссылка на источник: http://www.vestifinance.ru/videos/38149

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.