Налоговый контроль: чего бояться бизнесу. Комментарий Александра Ерасова на налоговой конференции Американской торговой палаты в России

11.12.2016

Спикеры налоговой конференции Американской торговой палаты в России рассказали о новых правилах игры для предпринимателей.

Александр Ерасов, руководитель направления по налоговым спорам Goltsblat BLP: «В последнее время в связи с происходящими в экономике процессами , можно наблюдать резкое ужесточение налогового контроля, т.е взимание налогов, как со стороны налоговых  органов, так и со стороны правоохранительных. К примеру, кол-во зарегистрированных уголовных дел за последние два года увеличилось в полтора раза, с 6 тысяч с небольшим до 9 тысяч с небольшим. Бизнесу тоже надо пересмотреть исторически сложившиеся подходы, потому что налоговые споры из любительского уровня перешли к уровню профессиональному. Те времена, когда во время проверки можно было делать все , что угодно, потом нанимать хороших юристов, которые всё успешно оспаривали, они проходят, потому что сейчас, для того чтобы защититься нужно принимать комплексный и последовательный подход с самых ранних этапов, и начинать не после получения решения налогового органа , а еще на этапе проверке.»

Ссылка на источник: http://www.forbes.ru/finansy-video/334839-nalogovyi-kontrol-chego-boyatsya-biznesu

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.