Vademecum: ФАС оштрафовала рыбинский медцентр за телефонный спам

28.12.2017

Ярославское УФАС оштрафовало медцентр «Селена-М» в Рыбинске за частые звонки и навязчивую рекламу медуслуг с 17 телефонных номеров. Компания признана нарушившей закон «О рекламе», ей грозит штраф от 100 тысяч рублей.

На странице медцентра в соцсетях указано, что он предлагает программы коррекции веса.

В Ярославское УФАС поступило много жалоб на частые звонки из медцентра «Селена-М». Служба выяснила, что абонентские номера произвольно подбирало программное обеспечение, которое использовалось в колл-центре, затем оператор вызывал абонента. Удалить свой номер из базы по желанию абонента и исключить возможность повторных звонков было невозможно.

Компании выдано предписание о прекращении нарушения закона «О рекламе». Ей грозит штраф от 100 тысяч рублей, компания может обойтись предупреждением, если она является субъектом малого и среднего бизнеса.

По данным СПАРК, выручка «Селены-М» в 2016 году составила 54,2 млн рублей, чистая прибыль – 3,5 млн рублей. Компания принадлежит Алексею Шлахтицеву.

Сейчас Ярославское УФАС рассматривает дело о нарушении закона «О рекламе» еще одним медцентром, на этот раз в Ярославле. 

В октябре 2017 года ведущие отраслевые фармацевтические ассоциации пригласили известную юридическую фирму Goltsblat BLP для анализа существующей практики и разработки рекомендаций по надлежащей рекламе лекарственных препаратов.

Автор статьи: Полина Гриценко

Ссылка на источник: https://vademec.ru/news/2017/12/27/rybinskiy-medtsentr-oshtrafovali-za-navyazchivuyu-telefonnuyu-reklamu-s-17-nomerov/

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.