Нововведения ФТС: пострадают и продавцы, и покупатели. Елена Белозерова для Радио Вести ФМ

09.12.2017

На таможне и складах авиаперевозчиков застряли тысячи посылок. Дело в том, что 7 декабря Федеральная таможенная служба запустила новый проект. Он расширяет перечень информации для экспресс-перевозчиков товаров из зарубежных интернет-магазинов. Перевозчики в рамках эксперимента должны собрать ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за границей товары. ФТС нововведение объяснила тем, что такие шаги необходимы для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Сейчас импортной пошлиной в России облагаются зарубежные покупки граждан на сумму более тысячи евро. При этом власти обсуждают вопрос о снижении порога беспошлинного ввоза покупок: в закон о бюджете на 2018-2020 годы даже заложены доходы от снижения этого порога до 20 евро для интернет-покупок. Со своим комментарием для радио "Вести ФМ" – руководитель направления таможенного регулирования и внешней торговли юридической компании Goltsblat BLP Елена Белозерова.
 
Ссылка на источник и аудиофайл: http://radiovesti.ru/brand/61177/episode/1580467/

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.