Сотруднику разрешили самому выбирать место спора с работодателем. Комментарий Goltsblat BLP для информационного портала HR-tv.ru

16.09.2017

Верховный суд РФ подтвердил право сотрудников выбирать место судебного спора с работодателем. Таким образом закон не поддержал практику, когда работодатель вписывает адрес места спора в трудовой договор и не дает работнику возможности подать иск по месту жительства. Об этом пишет сегодня HR-tv.ru.

Такими данными с порталом поделилась юридическая фирма Goltsblat BLP, сославшись на Определение № 75-КГ17-4  Верховного суда РФ от 14 августа 2017 года. В компании отметили, что при пересмотре решений нижестоящих инстанций Верховный суд РФ пришел к выводу о невозможности ограничения права работников обращаться в суд по собственному выбору, невзирая на специальные условия о подсудности, установленные трудовым договором.

Как подчеркнули в Goltsblat BLP, «вышеуказанное определение было принято Верховным судом РФ по конкретному делу. Таким образом, изложенная в нем позиция формально не является обязательной для нижестоящих судов. В то же время, принимая во внимание уровень суда, а также то, что нижестоящие суды, как правило, все же следят за позицией высших судебных инстанций, данное определение может существенным образом повлиять на дальнейшую правоприменительную практику».

Ссылка на источник: https://hr-tv.ru/hrnews/sotrudniku-razreshili-samomu-vybirat-mesto-spora-s-rabotodatelem.html

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.