До 15 лет лишения свободы: Улюкаеву предъявили обвинение. Андрей Гольцблат прокомметировал ситуацию на Бизнес-ФМ

16.11.2016

Главе Министерства экономического развития России Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, что предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Как ожидается, Басманный суд, вскоре изберет меру пресечения — министра могут отправить в СИЗО, либо под домашний арест.

Можно ли будет расценить ту или иную меру пресечения как знак того, что дальше ждет Улюкаева? Отвечает управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Андрей Гольцблат:

«Я не думаю, что мера пресечения будет неким индикатором того, что происходит: политическая ли это борьба или исключительно уголовное дело. На мой взгляд, все-таки фигура такого масштаба, наверное, ограничились бы домашним арестом, поскольку не думаю, что Улюкаев будет пытаться скрыться от следствия, либо попытается ввести кого-то в заблуждение, либо будет оказывать влияние на лиц, которые так или иначе могут быть причастны или не причастны к данному делу».

Источники «Новой газеты» ранее сообщили, что деньги были помещены в банковскую ячейку, и сам Улюкаев их не изымал. Однако Следственный комитет заявил: это «ни на чем не основанные фантазии и домыслы». Согласно этой версии, Улюкаев был задержан с поличным, то есть все же непосредственно при получении взятки.

Утром 15 ноября стало известно, что врио главы МЭР назначили заместителя министра Алексея Ведева. Согласно последним данным, премьер-министр России Дмитрий Медведев «подписал распоряжение о возложении временного исполнения обязанностей министра экономического развития на заместителя министра экономического развития Елина Евгения Ивановича», передает ТАСС.

Ссылка на источник: https://www.bfm.ru/news/338836

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.