Как случайно не разгласить коммерческую или иную тайну

19.11.2014

Меньше знаешь - крепче спишь! Правительство вносит законопроект, который приравнивает разглашение коммерческой, налоговой, или банковской тайны к преступлению по статье "мошенничество" Уголовного кодекса. Лица, которые уличены в ее незаконном сборе или разглашении - будут, как и прежде, караться штрафами, а также удержанием зарплаты. Только размер этих взысканий планируется увеличить многократно. Подробнее - в материале обозревателя "Вестей ФМ" Сергея Артемова.
 
Болтун - находка для конкурента. Современный бизнес знает немало примеров, когда сведения о финансовом состоянии компании, ее технологические ноу-хау, становились известны третьим лицам. Как результат - падение капитализации, а порой - разорение и уход с рынка. В нашем Уголовном кодексе уже предусмотрена ответственность за сбор и разглашение коммерческой тайны - статья 183. А само понятие тайны определено в специальном федеральном законе, говорит партнер практики по разрешению споров юридической фирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев:
 
"Коммерческая тайна - конфиденциальная информация, позволяющая обладателю увеличить доходы, избежать расходов и извлечь иные выгоды, предусмотренные законом... Тот же самый федеральный закон устанавливает, что информация, составляющая коммерческую тайну - сведения любого характера: производственные, технические, экономические и любые иные, в отношении которых владелец тайны ввел режим коммерческой тайны".
 
Такие же нормы действуют и в отношении банковской и налоговой тайны, продолжает Рустам Курмаев:
 
"Работодатель определяет, какие именно сведения определяют понятия коммерческой тайны... а также - иногда - ознакомляет сотрудников своей организации с данным положением, чтобы сами работники знали о том, что определенные сведения относятся к коммерческой тайне"...

 
Таким образом, составлять тайну могут любые сведения о состоянии и деятельности компании, а оправдания работника - что он не знал сути тайны своего предприятия - не будут приниматься в расчет. Поправки, предлагаемые правительством к 183-й уголовной статье, ужесточают наказание за сбор и разглашение тайны - в виде штрафа до 1.5 миллионов рублей, или конфискации дохода осужденного за период до 3 лет. В сравнении с действующими нормами - наказание вырастает от 3 до 10 раз по различным составам преступления, говорит профессор МГЮА Сергей Мартынюк:
 
"Логика законодательства направлена на то, чтобы усилить внутри организации режим защищенности ноу-хау... именно благодаря принятию внутренних мер реагирования, компании может обеспечить сохранность сведений, благодаря которым они получают сверхприбыли".
 
Причем, отмечает Рустам Курмаев - наказанию за небрежное обращение с тайной могут быть подвергнуты лица с любым гражданством:
 
"Не имеет значения, является ли компания иностранной - или российским юрлицом, является ли работник иностранным гражданином, российским, или - вообще, лицом без гражданства... в данном случае, имеет значение место совершения преступления - где конкретно были получены, или разглашены сведения, составляющие подобную тайну".

 
Среди составляющих тайны во многих частных компаниях - заработная плата ее сотрудников. Любопытно, что совсем недавно правительство сделало данные о доходах руководства государственных учреждений и предприятий открытыми. Между этим действием и нынешней инициативой нет противоречия, полагает Сергей Мартынюк:
 
"Правительство РФ, выдвинув такую инициативу - действует именно в рамках закона о коммерческой тайне. Для того, чтобы бороться с коррупцией, сделать деятельность госучреждений более прозрачными - правительство вывело из перечня сведений информацию о зарплатах высшего руководства госучреждений".
 
Большинство контрактов, заключаемых сегодня работниками, имеют специальное приложение, где идет речь о разных видах корпоративных тайн. И там - как правило - прописывается внутреннее взыскание: увольнение сотрудника и - или - компенсация им убытков. В этом случае, привлечь его еще и к уголовной ответственности для компании будет проблематично, полагает Сергей Мартынюк:
 
"Они выбирают - идти ли им по пути гражданско-правового реагирования, или обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела... если организация с лицом, так сказать, разобралась - то возбудить уголовное дело будет проблематично, так как ущерб возмещен".
 
В любом случае, полагают эксперты, юристы компании, скорее всего, вновь столкнутся в суде с работником, который будет оспаривать меры, принятые к нему руководством. Разбирательства могут быть долгими.


Автор статьи: Сергей Артёмов 

Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/153591

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.