Новости компаний

22.10.2014

Ведущий: По словам юристов рассмотрение исков в европейском суде в Люксембурге может затянуться на месяцы или даже на годы. Есть ли в таком случае смысл добиваться отмены санкций через суд, рассуждает Управляющий партнер юридической фирмы Гольцблат БЛП Андрей Гольцблат.

Андрей Гольцблат: «Господин Ротенберг и Роснефть вполне отдают себе отчет в том, что они делают. Есть ли смысл или нет? Наверно они, прежде чем это делать, подумали, что они делают и зачем. Наверно, с этой точки зрения, смысл есть. Если хотите услышать мое мнение, то не факт, что санкции отменят через два месяца или через полгода. Потому что, например, американский конгресс готовит законопроект о замене указов президента Обамы законами, которые зафиксируют  указы президента. Санкции, которые введены президентом Обамой, на сегодняшний день могут быть точно также отменены, изменены тем же президентом Обамой и его администрацией. Но, если это примет форму закона, на чем настаивают ряд конгрессменов, изменить это будет гораздо сложнее. Поэтому вопрос о скорой отмене санкций… не знаю… я бы так позитивно не смотрел на вещи. Потом, с другой стороны, может подача этих исков и ускорит их отмену. Может быть, они посмотрят так: «Ой мы сейчас проиграем все! Роснефть выиграет, санкции придётся снимать. Лучше  сами отменим: нам хорошо и Роснефти спокойно».

Источник: http://www.moskva.fm/stations/FM_87.5/20141017

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.