Программа Закон с Марианной Минскер и Павлом Демидовичем. Евгений Тимофеев рассуждает о законопроекте, модернизирующем налог на жилую и не жилую недвижимость физлиц

30.09.2014
Евгений Тимофеев, Партнер, Руководитель налоговой практики по России/СНГ, Goltsblat BLP о законопроекте, модернизирующем налог на жилую и не жилую недвижимость физлиц:

"Если мы исходим из того, что  цель занесения в кадастр – максимальное приближение к рынку, то достаточно сравнить оценку БТИ, ту самую нотаризационную  стоимость, с реальными рыночными ценами, которые мы сейчас видим. Разница, разумеется, будет. Хотя и на ставках это отражается. То есть ставки становятся меньше и при этом еще и переходный период на первые 4 года.  Устанавливается, понижающий коэффициент. Идет соответственно 0,2, 0,4, 0,6, 0,8, постепенно смягчая удар. Но, уверен, что будут случаи, особенно для приобретения и новых домов…. Например человек купил в новом доме, собственно, оценка БТИ там реально приближена в настоящий момент к рыночной цене, может оказаться так, что, собственно, платить придется меньше. То есть, кадастровая стоимость будет близка к той цене, которую сейчас заплатил покупатель за квартиру, а ставка будет ниже"

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.