Н.Вознесенский: "Трехсторонние соглашения хороши лишь на короткий срок."

27.08.2014

Lawfirm.ru

Предложенный Минсельхозом механизм сдерживания потребительских цен в условиях ответных санкций — трехсторонние соглашения между региональными властями, поставщиками и ритейлерами — не нашел поддержки в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Николай Вознесенский (партнер, руководитель антимонопольной практики Goltsblat BLP) подтверждает, что в таких соглашениях обычно не предусмотрены какие-либо прямые санкции. Подобные трехсторонние соглашения хороши лишь на короткий, точно очерченный срок, отмечает юрист. "Если соглашение действует слишком долго, существуют два основных риска. Во-первых, его действие может расползтись на другие товары, которые не входили в него ранее. Во-вторых, производитель или ритейлер может повысить цены на те категории товаров, в отношении которых соглашение не действует, чтобы покрыть недополученную прибыль",— объясняет он.

Источник: http://www.lawfirm.ru/news/index.php?id=10350

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.