Goltsblat BLР выступит на стороне истца в суде по делу против социальной сети «ВКонтакте»

14.08.2014

Zakon.ru

Практика Интеллектуальной Собственности Goltsblat BLP, представляет интересы Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) от лица трех ведущих мировых звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK – по искам о защите смежных прав на фонограммы против социальной сети «ВКонтакте».
 
Елена Трусова, Партнер практики Интеллектуальной Собственности Goltsblat BLP: «В российской практике это практически первый судебный спор по данной категории дел, когда в качестве истцов выступают крупнейшие представители мировой музыкальной индустрии».

В апреле 2014 года Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали три отдельных иска к «ВКонтакте» в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в июне иски были объединены в одно производство. Правообладатели потребовали прекратить нарушение авторских прав девяти исполнителей и встроить в ресурс технологию цифрового отпечатка, которая позволяет отслеживать копии пиратского контента и предотвратить их повторную загрузку. Они оценили ущерб от размещения аудиозаписей в социальной сети «ВКонтакте» в 51,6 млн руб.
 
11 августа 2014 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил рассмотрение данного иска по существу иска на 8 сентября 2014 г.

Источник: http://zakon.ru/Blogs/goltsblat_blr_vystupit_na_storone_istca_v_sude_po_delu_protiv_socialnoj_seti_vkontakte/13320

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.